食品製造・開発コンサルティング
食品の開発にあたり、これまでのノウハウやナレッジの蓄積を活用して商品を世に送り出すための適切なアドバイスをいたします。
食の四要素
- 味
- 香り
- 色
- テクスチャ
味・香り・色・テクスチャのバランスを考え、食品メーカーと一緒に新しい商品の開発をしています。
最新の食品加工素材・技術・原料動向・消費者ニーズをもとに、天然色素や食品素材といった食品加工用(副)原料をご用意致します。味、香り、色あい、食感、温度はもちろん、安全性までを含めた「おいしさ」をご提案しながら、商品を世に送り出すための適切なアドバイスを行います。


食品加工メーカーへの食品副原料の提案販売
取り扱い原材料
■着色料
トマト、パプリカ、ベニコウジ、アントシアニン、赤ビート、アナトー、カロチン、スピルリナ、クロロフィル、カカオ、イカスミ
■調味料/だし類
魚介エキス、畜肉エキス、野菜エキス、シーズニング
■香料
バニラ、バター、ミルク、フルーツフレーバー
■サイクロデキストリン製剤
サイクロデキストリン、ワサビ/マスタード包接品
■食品素材
果実加工品/OEM受託、チョコレート・クリーム/OEM受託、チーズ、香辛料
■酵母/酵素/乳酸菌
開発までのストーリー
食品メーカー様と一緒に作り上げていきます。
- 開発の相談・ご依頼
- メーカー様からご依頼いただくこともあれば、弊社から提案することもあります。
- 開発
- 商品のイメージ・雰囲気は?
どんな味を目指す?
色は?食感は?
食品メーカーと一緒に何回も試作を繰り返し、商品の開発に取り組みます。
長いものでは、1年以上かかるものも……。
- 完成
- 開発した商品がスーパーなどに売られていると嬉しくなります!
料理人とのコラボレーション
プロのシェフとコラボレーションし、今までにない新しい商品を生み出します。
シェフならではの視点から、誰もが思いつかなかった新しい発想で商品を考えます。

